INGREDIENTES
Para o lombo:
- 1 Lombo Temperado Congelado Sadia (1,5 Kg)
- 1 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
Para o chutney:
- 2 xícaras de chá de Açúcar
- 2 talos de Salsão cortados em tiras finas com 6 cm de comprimento
- 2 kg de Tomate vermelhos cortados em quatro
- 1/2 xícara de chá de Aceto balsâmico
MODO DE PREPARO
Para o lombo:
- Descongele o lombo seguindo as instruções da embalagem.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
- Acomode o lombo já descongelado em uma assadeira com a camada de gordura voltada para cima, regue o vinho branco e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora, retire o papel-alumínio e volte ao forno para completar o cozimento e dourar por mais 40 minutos. Durante este tempo, regue 2 ou 3 vezes com o caldo formado na assadeira.
Para o chutney:
- Em uma panela média coloque 1 xícara (chá) de açúcar, metade do salsão e os tomates. Cubra com o restante do açúcar, salpique o salsão restante e regue o aceto. Deixe em fogo bem baixo por 2 horas para reduzir e obter consistência de geleia.
- Sirva o lombo em fatias acompanhado do chutney de tomates.
Toque Especial
O chutney deve ser mantido em geladeira e pode ser preparado com bastante antecedência. No momento de servir, aqueça-o levemente, ou aguarde até que fique em temperatura ambiente.
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