14 de dezembro de 2012

ACIDEZ ESTOMACAL


É o excesso de sucos digestivos no estômago, entre

os quais se encontra o ácido clorídrico. Esses sucos podem refluir, subindo ao
esôfago, ocasionando as chamadas azias que provocam a sensação de ardência
no esôfago.
Manifesta-se como sensação de acidez o dor de estômago. Em algumas
ocasiões esse ácido sobe ao esôfago e pode produzir um forte mal-estar
(azia).
Quando isto é freqüente, pode-se apresentar retenção de líquidos, tendência
a artrite reurnatóide, dor de cabeça, sensibilidade dos dentes ao vinagre e a
frutas ácidas.
Evitar: nervosismos, estresse, angústia, café, chá preto, farinhas e açúcares
refinados, chocolates, refrescos, pimenta, álcool, carnes vermelhas e aspirinas.
A acidez se apresenta mais freqüentemente quando existem problemas nos
rins e no fígado.
Tratamento:
1.
Não comer demasiadamente e mastigar a refeição lentamente, comenta
o Dr. Samuel Klein, da Universidade do Texas;
2.
Ingerir uma boa dose de gel puro de Aloe Vera. Esse produto neutraliza a
acidez e regula o pH.
A alfafa em forma de suco, ou em tabletes, pode ajudar devido a seu
poder altamente alcalino.
O gengibre também é um elemento de grande ajuda para absorver a
acidez estomacal.
Inclua em suas refeiçãos alimentos alcalinos como a tâmara, o milho
tostado, mamão papaia e a maçã cozida;
3.
Não se deite depois de comer, já que isto ajudará a que os sucos gástricos
subam com facilidade para o esôfago e para a garganta.
Se for se recostar, mantenha a cabeça em posição elevada. É recomendável
não se deitar antes de duas horas e meia após as refeições;
4.
Eliminar os produtos que produzem acidez: bebidas com cafeína, como o
café, o chá preto, os refrescos de cola. Além desses, o “chili”, a pimenta,
cacau, os empadões de farinha, as carnes vermelhas e as massas. Assim
como o cigarro, refrescos gasosos, já que estes expandem o estômago e
abrem o esfíncter (válvula que conecta o estômago com o esôfago).
5.
Eliminar os alimentos fritos e gordurosos.

NOTA MUITO IMPORTANTE:
Antes de qualquer alimento, coma primeiro as frutas e os sucos 30 minutos
antes da refeição, porque se fizer o contrário, os alimentos poderão não ser
digeridos rapidamente e se fermentarão ocasionando problemas digestivos e
de acidez.
O descuido com a acidez pode ocasionar úlcera estomacal.
6.
Elimine o estresse e o nervosismo de sua vida, já que esse é um dos
principais causadores da acidez, da gastrite e da úlcera.
Atenção:
Quando sentir forte acidez, enjôos, vertigens, vômitos com sangue, dor desde
o peito até o pescoço e os braços,
consulte seu médico imediatamente

FONTE:VALDIR NEWS
IMAGEM DO GOOGLE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DELICIA GELADO DE ABACAXI

SUPER GELADÃO DE ABACAXI I SOBREMESA ESPECIAL Receitas de Pai