CHURRASCO




Texto fogo GIF animado

Como afiar facas: 4 maneiras infalíveis e seguras


Wilson também dá suas dicas sobre o uso da chaira para devolver o fio à faca, confira:

COMO AFIAR E AMOLAR FACA PROFISSIONALMENTE.


OU  Cálculo de churrasco on-line


QUAL É O SEU CORTE PREFERIDO???





























Espetinho de ovo de codorna com bacon


CORTES DE CARNES PARA CHURRASCOS


Aqui você vai aprender a melhor forma de fazer Espetinho de ovos de codorna com bacon e queijo prato...



Espetinhos com legumes


Ases do churrasco Maurilio

Espetinho de ovo de codorna com bacon



Espetinho de paleta bovina


Ases do churrasco Maurilio


RECEITA DE BIFE ACEBOLADO


FONTE: BBQ Em Casa 


Como fazer molho barbecue caseiro – Receita simples!



Para preparar o nosso molho barbecue caseiro, nós vamos precisar de:
  1. Paprica picante [01 colher de sopa]
  2. Ketchup [400 gramas]
  3. Molho inglês [03 colheres de sopa]
  4. Vinagre de maça [01 xícara]
  5. Açúcar mascavo [1 xícara]
VEJA MAIS
Como Fazer molho BARBECUE Caseiro Fácil e Irresistível

5:08

Receita escrita acesse: http://goo.gl/Pp9gZt

Cortes do contrafilé

As Melhores carnes para churrasco – Cortes bovinos

Vamos organizar as nossas sugestões no formato de lista, mas a ordem é aleatória, cada corte tem as suas vantagens e particularidades que as tornam especiais no churrasco, confira:
  1. Alcatra
  2. Picanha
  3. Maminha
  4. Contrafilé [Bife de Chorizo, Bife Ancho, T-Bone, entre outros]
  5. Fraldinha
  6. Costela
FONTE: ChefTaico

Cortes do Traseiro



CHURRASCO 2015



PICANHA RECHEADA COM QUEIJO






CARNES PARA CHURRASCO


DOUBLE GRILL A CHURRASQUEIRA ECOLÓGICA


CUPIM NA BRASA

SitioVerdeHortifruti


ESPETINHO NA CEBOLA




Aprenda a cortar carnes para fazer um churrasco perfeito





Como fazer um bom churrasco de Picanha

Timóteo Nunes


Como fazer costela assada na churrasqueira

Como assar costela


Trivial Perfeito prepara coração de paleta, a "picanha econômica"

bit.ly/1DAACXq

VEJA COMO PREPARAR UMA BOA COSTELA 

http://bit.ly/1aVVufr

Cortes do Contrafilé

Neste vídeo, trabalhamos com uma peça inteira do contra-file bovino, e mostramos a origem dos cortes mais famosos desta carne, apreciada e valorizada no mundo inteiro.


T-bone




Prime Rib




Bananinha de buteco



Filé ao molho madeira


FONTE: Receita escrita acesse: http://goo.gl/7Tskad

LOMBO ASSADO SUCULENTO

LOMBO ASSADO COM BATATAS E CENOURA SUPER FÁCIL E QUE FICA DELICIOSO.


Lombinho de porco


Chef Taico: http://blogdocheftaico.com


Lombo suíno com chutney de abacaxi vai fazer sucesso no seu feriado
Chef Heaven Delhaye mostra a produção de carne suína e depois ensina a receita de dar água na boca com pururuca e chutney de abacaxi.


COSTELA ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO



RECEITA DE PASTA DE ALHO SUPREMA

A pasta de alho mais gostosa de todas para deixar o seu churrasco com aquela cara super profissional e delicioso veja a receita abaixo:

Receita de churrasco. Receita: Pasta de alho Suprema Receita: André Dias. 250g de margarina com sal 50g de queijo parmesão ralado 1 pote inteiro de requeijão 1 colher de sopa BEM CHEIA de alho picado 1 pitada de orégano 1 pitada de manjericão 1 pitada de pimenta do reino sal a gosto se precisar 10 pães de sua preferência Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes numa vasilha até obter uma pasta homogênea, cortar os pães e rechear com a pasta e passar mais pasta na parte de cima dos pães

assar por 10 a 20 minutos indiretamente pode ser feito no forno convencional ou elétrico da mesma forma que fica uma delícia!!!

PÃO DE ALHO ESPECIAL PARA CHURRASCO

FONTE: Receitas de Pai







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Receita de pão de alho

receita_pao_de_alho (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)
Pão de alho é servido fatiado para facilitar a degustação (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)
Pão de alho
Ingredientes:
1 baguete tradicional de 60 cm) 130g de manteiga com sal 2 dentes de alho médios bem picadinhos 100g de parmesão ralado grosso na hora
Modo de fazer:
Em uma tigela, misturar a manteiga (macia, previamente retirada da geladeira), o alho picado e o parmesão ralado na hora no ralo grosso. Bater bem até formar um creme aerado.
Abrir a baguete ao meio (não cortar toda, deixar uma prega lateral para que não se desprenda completamente) e rechear bem os dois lados com toda a mistura.
Dividir a baguete ao meio e colocar em uma grelha dupla, que tenha os dois lados (tipo grelha de galeto) de forma que prense a baguete.
Colocar na churrasqueira em fogo moderado por uns 20 minutos (mais no alto). Nos últimos minutos pode ser levada ao fogo mais baixo e intenso para ganhar cor e crocância. Durante este tempo vire a grelha constantemente para doura por igual.

Confira os tipos mais comuns de cortes de carne bovina, onde são retirados do boi e opções de prato

















O churrasco moderno pode ser feito com qualquer tipo de carne, suína, caprina, ovina, com pedaços de frango, linguiças, salsichões, peixe mas, sem dúvida nenhuma, o mais “tradicional” churrasco sempre possui algum corte de carne bovina.


Veja abaixo os diferentes cortes e de onde são retirados do boi 

É importante ressaltar que nem todos tipos de cortes de carne são propícios para serem assados na brasa.
  • Alcatra
Muito macia, pode ser utilizada em peça inteira, cortada em bifes para serem grelhados ou então assada no forno, em refogados e picadinhos.
  • Acém
Carne magra, medianamente macia, mais adequada para bifes de panela, sopas, cozidos e ensopados.
  • Chuletas
São cortes extraídas do lombo do boi, em formato de bistecas, repletas de gorduras no entremeio, boa para grelhar ou assar na chapa.
  • Filé mignon
São cerca de 2kg de carne pura sem gordura, certamente a mais macia de todo o boi; a escolhida da comida francesa no preparo de estrogonofes, tornedões, escalopes, bifes e filés, no churrasco geralmente é utilizado em conjunto com fatias de bacon, manteiga ou óleos para realçar seu sabor e compensar a ausência de gordura.
  • Músculo
Sabor forte e textura dura, mais usado em caldos, sopas e cozidos; para ser utilizado no churrasco, precisa sempre ser preparado no bafo, envolto em celofane ou papel alumínio.
  • Matambre 
Uma camada de cor rosácea que envolve as costelas, utilizado enrolado e recheado; seu gosto sem recheio não é dos mais apreciados atualmente.
  • Fraldinha
Forra o abdômen do boi, de gosto incomparável quando bem preparada; trata-se de um corte pequeno, com fibras longas usada, além do churrasco, em assados e ensopados.
  • Maminha
Propícia para recheios como queijos, bacon e ervas, mas também, se bem preparada, vai muito bem sozinha em churrascos, assados e ensopados.
  • Picanha
Macia e saborosa, a picanha vai bem no espeto, na grelha, na chapa ou no bafo, podendo ainda ir para a panela. Dica importante: ao escolher a picanha, pegue as com menor peso, o que significa que o boi era mais jovem e a carne mais tenra.
  • Lagarto
Fibras longas, ideal para assados, ensopados de panela, rosbifes e churrasco no bafo, pode ser cortado em fatias bem fininhas para rechear saborosos sanduíches.
  • Coxão mole (Chão de dentro)
Bom para assados, refogados, bifes rolês, pode ser assado no bafo ou feito na chapa quente em filés finos.
  • Coxão duro ( Chão de fora)
Mais recomendado para moer ou ensopar, não é um bom corte para churrascos.
  • Contrafilé
Se bem preparada, pode ficar muito macia mesmo com pouca gordura; perfeita para bifes, grelhados, picados assados e o famoso rosbife; fica delicioso na chapa, na grelha e também no bafo em filés mais grossos, com um pouco de manteiga para amaciar e realçar o sabor.
  • Patinho
No churrasco, só se presta se recheado e azeitado e ainda preparado ao bafo, mais usado para bifes ou moído em almôndegas e bolos de carne.
  • Cupim
Muito rica em gordura mas que, para alguns, tem sabor incomparável; pode ser assado diretamente na brasa ou enrolada em celofane, com sal grosso, preparada no bafo.
  • Costela
Carne muito delicada, que não admite erros do churrasqueiro; é uma carne que, para ser preparada adequadamente, necessita pelo menos 6 horas para preparo; entretanto, alguns dispensam de 8 a 12 horas para preparar uma legítima costela gaúcha.
Os demais cortes como peito, braço, capa de filé, filé de costela, aba de filé, pescoço e ponta de agulha não costumam ser utilizados para churrasco.
Alguns cortes são levados inteiros para a churrasqueira. Entretanto, existem algumas vantagens em cortar a carne ao invés de levá-la inteira à churrasqueira. Veja só:
  • Podemos orientar as fibras para que a carne fique mais macia,
  • Facilitamos a entrada de sal e temperos,
  • Efetuamos de uma só vez seu selamento, evitando perda de líquidos,
  • Definiremos uma altura padrão para controlarmos o ponto exato de assamento,
  • Diminuímos o tempo geral de assamento, agilizando o churrasco,
  • Padronizamos a apresentação do prato.
Para a famosa picanha:
Para orientar as fibras da forma correta, devemos fazer o corte perpendicular ao sentido das fibras, ou seja, 
Para orientar as fibras da forma correta, devemos fazer o corte perpendicular ao sentido das fibras, ou seja, em ângulo de 90 graus. O corte correto deve seguir as seguintes instruções:
  • Coloca-se a carne deitada com a gordura para baixo,
  • Fazer uma cruz entre as linhas das fibras e a linha de corte, fazendo postas de 3 a 5 cm,
  • Cortar e manter a posição do corte nos demais pedaços ou postas,
  • A picanha é uma exceção, assim como a maminha, já que suas fibras são diagonais; tradicionalmente, a picanha é cortada em postas paralelas à sua base, já que a picanha é um triângulo.


YAKISSOBA DA CASA


FONTE:  http://www.tudogostoso.com.br/Tudogostoso



COMO FAZER BIGMAC COM MOLHO ESPECIAL




Os ingredientes são: Para o molho especial: - 1 colher de chá de Alho em pó - 1 colher de chá de cebola em pó - 1 colher de sopa de páprica doce - 3 colheres de sopa de relish de pepino agridoce picado - 3 colheres de sopa cheias de maionese - 1 colher de chá de mostarda - 1 colher de sopa rasa de vinagre de vinho branco Para a carne: - Carne moída - Sopa de cebola - Sal - Pimenta do Reino - Azeite para frigideira Para o BigMac: - Pães de hambúrguer com gergelim - Cebola picada em cubinhos pequenos - Fatias quadradas de queijo cheddar - Picles em conserva cortado em rodelas - Alface americana cortada em tiras Aqui tem Relish de Pepino para comprar online - http://www.emporiohemmer.com.br

VEJA TAMBÉM:
COMO FAZER O McCHICKEN DO MCDONALD'S: https://youtu.be/bAW9lBgucyk

COMO FAZER BIGMAC COM MOLHO ESPECIAL DO MCDONALDS: https://www.youtube.com/watch?v=aYjYl...

COMO FAZER O CHEDDAR MCMELT DO MCDONALDS: https://www.youtube.com/watch?v=ZcNls...

COMO FAZER O BIG TASTY COM MOLHO ESPECIAL DO MCDONALDS: https://www.youtube.com/watch?v=RxhqJ...

COMO FAZER TORTINHA DE MAÇA/BANANA DO MCDONALDS: https://www.youtube.com/watch?v=ZcKCC...

COMO FAZER O MCFISH DO MCDONALDS: https://www.youtube.com/watch?v=WlaBw...

COMO FAZER BATATA FRITA DO MCDONALDS: https://www.youtube.com/watch?v=QoQAX...


Como fazer o molho do Big Tasty - Sanduba Insano?

Aprenda a fazer uma releitura do molho do big tasty para deixar seus sandubas ainda mais insanos!


COMO FAZER A MAIONESE DE LEITE DE HAMBURGUERIA


INGREDIENTES: 100 ml de leite integral 1 colher de chá de mostarda 1 colher de alho em pasta (ou meio dente amassado) 1 colher de vinagre 1 litro de óleo de soja tempero a gosto - sal

CHURRASQUEIRA PEQUENA ELÉTRICA
São José do rio preto
fones: (017) 981340071/ 988001132 falar com: Joel ou José Antonio.


Veja como é simples o funcionamento da Double Grill. Ideal para ser instalada em apartamentos, Terraço Gourmet ou Sacada Grill

Se você mora em apartamento com ou sem sacada e gostaria de ter uma churrasqueira, a Double Grill é a solução ideal para você fazer no seu apartamento o churrasco ecológico a carvão sem fumaça

Conheça a Double Grill A Churrasqueira Ecologica a Carvão Sem Fumaça
Com a Double Grill você vai poder fazer o tradicional churrasco a carvão, que assa a carne de forma muito mais saborosa e saudável

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Fonte: http://www.fenixgrill.com.br/Churrasco sem Fumaça

Churrasqueira a Bafo em Aço Inox

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