Fácil de digerir e pouco calórico, peixe é uma ótima pedida para a cabeça
Oi!
Você já está se preparando para o fim de semana? Eu estou – pois será de muito trabalho. Justamente por isso pensei em dar uma dica: invista em peixe! Sim. O alimento é uma beleza, por ser leve – qualidade preciosa nos dias de calor -, pouco calórico e rico em nutrientes que protegem o coração. Especialmente para meus dias de labuta (para os seus também!), outra característica se destaca: consumir peixe ajuda no desempenho do cérebro, aumentando a capacidade de concentração e memória. Trabalhando ou descansando, um pescado sempre vai bem. Aproveite uma delícia de receita a seguir, que faz parte da revista Receitas saudáveis com peixes, já nas bancas!
Salmão grelhado com abacate
Tempo de preparo: 20min (+ 1h de descanso)
Rende: 2 porções
Ingredientes:
2 postas de salmão
Sal, azeite, limão, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
1/2 abacate em cubos
1 tomate picado sem sementes
1 colher (sopa) de alcaparras
1 pepino sem casca sem rodelas
Gergelim para polvilhar
Salsa para decorar
Modo de preparo:
Tempere as postas de salmão com sal, azeite, limão, pimenta-do-reino e ervas finas e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente estriada preaquecida, grelhe as postas por cinco minutos a oito minutos de cada lado. Coloque uma posta em cada prato jogue metade dos demais ingredientes sobre cada peixe. Regue com azeite, polvilhe com gergelim e decore com as folhas de salsa.
FONTE:guiadacozinha.uol.com.br/receitas
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