Tempo 2h (+1h15 de descanso)
Rendimento 16 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 16 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Esponja:
1 colher (sopa) de açúcar
6 tabletes de fermento para pão (90g)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
12 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha vegetal
4 ovos
1 colher (chá) de óleo para panetone
1 colher (sopa) de essência para panetone
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de cerejas
1 xícara (chá) de nozes
200g de frutas cristalizadas ou 200g de chocolate meio amargo picado
Trufa de Maracujá:
1/2kg de chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
6 tabletes de fermento para pão (90g)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
12 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha vegetal
4 ovos
1 colher (chá) de óleo para panetone
1 colher (sopa) de essência para panetone
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de cerejas
1 xícara (chá) de nozes
200g de frutas cristalizadas ou 200g de chocolate meio amargo picado
Trufa de Maracujá:
1/2kg de chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos. Deixe crescer (aproximadamente 15 minutos). Em outro recipiente coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, abanha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência de panetone. Misture. Junte o leite e a mistura do liquidificador. Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescentando farinha até que desgrude das mãos e divida a massa em 2 partes. Em um recipiente, misture 2 colheres (copa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas ou o chocolate. Abra a massa e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado. Misture para se agregarem. Coloque em fôrmas de papel próprias para panetones de 1kg e deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Recheie cortando o panetone em 4 camadas e passando a trufa de maracujá até terminar as camadas de panetone e o recehio. Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.
Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos. Deixe crescer (aproximadamente 15 minutos). Em outro recipiente coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, abanha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência de panetone. Misture. Junte o leite e a mistura do liquidificador. Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescentando farinha até que desgrude das mãos e divida a massa em 2 partes. Em um recipiente, misture 2 colheres (copa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas ou o chocolate. Abra a massa e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado. Misture para se agregarem. Coloque em fôrmas de papel próprias para panetones de 1kg e deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Recheie cortando o panetone em 4 camadas e passando a trufa de maracujá até terminar as camadas de panetone e o recehio. Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.
Colaboradores
Culinarista: Mariza Plácido
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
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