24 de novembro de 2012

Panetone trufado de maracujá


Receita de Panetone trufado de maracujá

Tempo   2h (+1h15 de descanso)
Rendimento    16 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
Esponja: 
1 colher (sopa) de açúcar 
6 tabletes de fermento para pão (90g)
1 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
 
Massa: 
12 colheres (sopa) de açúcar 
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de banha vegetal 
4 ovos 
1 colher (chá) de óleo para panetone 
1 colher (sopa) de essência para panetone 
1/2 litro de leite 
1 xícara (chá) de cerejas
1 xícara (chá) de nozes 
200g de frutas cristalizadas ou 200g de chocolate meio amargo picado

Trufa de Maracujá: 
1/2kg de chocolate branco 
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro 
4 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos. Deixe crescer (aproximadamente 15 minutos). Em outro recipiente coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, abanha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência de panetone. Misture. Junte o leite e a mistura do liquidificador. Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescentando farinha até que desgrude das mãos e divida a massa em 2 partes. Em um recipiente, misture 2 colheres (copa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas ou o chocolate. Abra a massa e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado. Misture para se agregarem. Coloque em fôrmas de papel próprias para panetones de 1kg e deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Recheie cortando o panetone em 4 camadas e passando a trufa de maracujá até terminar as camadas de panetone e o recehio. Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.

Colaboradores

Culinarista: Mariza Plácido
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

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