Saiba como preparar pernil assado com a receita do chef Fernando Breschnik,
Foto: Divulgação / Nicolas Iacovone
Ingredientes:
1 pernil médio
1 cebola grande
50g de alho descascado
Suco de 2 limões
1 colher (café) de cominho
1 colher (sopa) de sálvia fresca ou desidratada picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
200ml de azeite extravirgem
1 colher (chá) de açúcar
200g de sal
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto. Com o pernil descongelado, furar todo o pernil com um garfo de ponta longa. Para facilitar o armazenamento na geladeira, coloque o pernil em um saco plástico resistente e despejar o tempero no saco amarrando com barbante bem forte para não vazar. O pernil tem que ficar todo submerso no tempero: deixe por 24h, virando e mexendo por 3 vezes.
Em um assadeira grande, colocar o pernil já temperado, cobrir com papel alumínio e levar ao forno, em temperatura média, por cerca de 3h. Em seguida, deixe corar em temperatura alta por cerca de 40 minutos. O ideal seria o uso de um termômetro de penetração para verificar a temperatura interna do pernil, que deve ser de 80ºC. O pernil está pronto para ser servido com seus acompanhamentos favoritos, como batatas coradas.
Veja a receita de batatas coradas de Jamie Oliver
Foto: Divulgação / Nicolas Iacovone |
1 pernil médio
1 cebola grande
50g de alho descascado
Suco de 2 limões
1 colher (café) de cominho
1 colher (sopa) de sálvia fresca ou desidratada picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
200ml de azeite extravirgem
1 colher (chá) de açúcar
200g de sal
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto. Com o pernil descongelado, furar todo o pernil com um garfo de ponta longa. Para facilitar o armazenamento na geladeira, coloque o pernil em um saco plástico resistente e despejar o tempero no saco amarrando com barbante bem forte para não vazar. O pernil tem que ficar todo submerso no tempero: deixe por 24h, virando e mexendo por 3 vezes.
Em um assadeira grande, colocar o pernil já temperado, cobrir com papel alumínio e levar ao forno, em temperatura média, por cerca de 3h. Em seguida, deixe corar em temperatura alta por cerca de 40 minutos. O ideal seria o uso de um termômetro de penetração para verificar a temperatura interna do pernil, que deve ser de 80ºC. O pernil está pronto para ser servido com seus acompanhamentos favoritos, como batatas coradas.
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