Tempo 1h30 (+4h de descanso)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Médio
Ingredientes
1 lombo de porco (1,5kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de pimenta siria
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de alho-poró
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de damascos
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta grande. Coloque em uma vasilha e cubra com o suco de laranja, a água, o suco de limão, a pimenta, o alho e o sal. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente, adicione os ingredientes restantes e misture bem. Retire o lombo da marinada reservando 2 xícaras (chá) do liquido. Coloque a manta de lombo em uma superfície e distribua uniformemente o recheio por cima, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário apertando bem. Transfira para uma forma grande e regue com o liquido reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos, virando e regando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente virando e regando na metade do tempo. Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie e sirva.
FONTE:guiadacozinha.uol.com.br/receitasColaboradores
Culinarista: Fernando Santos
Foto: Stela Handa/Colaboradora
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