30 de setembro de 2012

COMO FAZER UM CHURRASCO NOTA 10 GASTANDO POUCO?

Fazer churrasco com picanha e carnes nobres em uma churrasqueira grande, é muito fácil. É só acender o braseiro e deixar o fogo fazer o resto.

Mas fazer aquele churrasquinho do domingo com a família ou com amigos, gastando bem pouco, já precisa de um melhor planejamento.

Vamos conferir algumas dicas:

Carvão
Pouca gente faz idéia, mas a verdade é que o carvão é um dos itens mais caros do churrasco, quase o preço da carne. Se conseguir um pouco de lenha para ajudar a utilizar menos carvão, é economia certa. Qualquer pedaço de madeira serve e ajuda. Um bom lugar para achar muitos pedaços de madeira (talvez até lenha para o churrasco inteiro) é em caçambas de entulho em frente a prédios em construção. Procure no seu bairro que vai achar fácil, fácil. Você vai economizar umas trinta pratas.
Churrasqueira pequena
A não ser que seja um churrasco para muitas pessoas, pode-se usar uma churrasqueira pequena, onde o consumo de carvão será muito menor. E se usar a lenha conseguida de graça, melhor ainda.
Carne
Muitos cortes de carnes são bem mais baratos e mesmo assim considerados muito bons para churrasco, como capa de filé, ponta de peito, acém, fraldinha, etc. Se quiser esbanjar um pouquinho, compre a maminha ou alcatra, que são um pouco mais caras, mas muito macias e em geral, o quilo custa 1/3 do preço do quilo da picanha. Alguns dos cortes acima mencionados, podem mudar de nome de acordo com a região.
Organização e controle
Antes de sair para fazer as compras para o churrasco, faça uma lista e calcule o quanto vai precisar comprar de carnes e complementos, de acordo com o número de participantes, evitando assim, desperdícios e gastos desnecessários. Se não sabe fazer o cálculo, use o nosso CHURRASCÔMETRO.
De olho nas ofertas
Fique atento às promoções nos supermercados do seu bairro e pesquise os melhores preços. Às vezes, vale a pena fazer as compras em mais de um local. Quinta Feira é o dia de promoção de carnes nas grandes redes de supermercados
Cuidados
Se comprou a carne um dia ou dois antes do churrasco, tome os necessários cuidados na hora de guardar. Se alguma coisa estragar, é dinheiro jogado fora.
Acompanhamentos
Não esqueça que os acompanhamentos (salada, farofa, pãozinho de alho, vinagrete, arroz) são importantes para um menor consumo de carne, além de mais baratos.
O começo da festa
No início de todo churrasco, geralmente os convidados ou participantes já estão com muita fome. Assim, comece servindo a linguiça, asa de frango e costela de porco, pois são cortes com bastante saída, além de serem as opções mais baratas de carne. Deixe as melhores carnes para a “diretoria”, que é aquela turma mais chegada que fica em volta da churrasqueira do começo ao fim da festa.
Bebidas
A cerveja, é claro, você vai comprar a de sua preferência, após muita pesquisa de preço. Se a galera for de beber muito (turma da esponja), compre vodka da mais barata ou mesmo pinga, alguns limões e faça caipirinha. Todos sabem que, feita no capricho, a caipirinha é muito gostosa e ninguém é capaz de dizer qual a marca da vodka ou da pinga usada. E a cerveja vai render muito mais. E se por acaso resolver comprar cerveja da mais barata também, fique tranquilo. Depois da segunda ou terceira, vai descer redondo, direto pro seu fígado do mesmo jeito que a mais cara.
pao de alhoPão de alho
Em muitos lugares, inclusive na minha região, o pão de alho é item indispensável no churrasco. E é muito fácil e barato de fazer. Basta um pote de maionese, um pote de margarina (pode substituir por catupiry), salsinha picada, alho amassado a gosto e misturar tudo formando uma pasta homogênea. Cortar os pães em rodelas (mas sem separá-las), e com uma faca, passar a pasta de alho, preenchendo os cortes entre as rodelas dos pães. Agora é só levar os pãezinhos para a grelha e correr pro abraço. Nem a patroa vai reclamar do seu bafo de alho, pois ela também não vai perder a oportunidade de provar essa delícia.
A conta
Já que com as dicas acima você conseguiu fazer um delicioso churrasco gastando pouco, se a festa for só da galera mais chegada, existe ainda a opção de rachar a conta com os amigos. Vai dar uma merreca para cada um. E ninguém pode reclamar, afinal, o sujeito vai passar um dia inteiro se divertindo, comendo, bebendo.

Fonte:Acidez Mental

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DELICIA GELADO DE ABACAXI

SUPER GELADÃO DE ABACAXI I SOBREMESA ESPECIAL Receitas de Pai