16 de setembro de 2012

ARROZ CARRETEIRO


Receita de Arroz Carreteiro para 20 pessoas.
Reuna a família.

5kg de charque*** (carne seca) com gordura;
1 kg de linguiça pura e maturada (opcional);
1,6 kg de arroz amarelo;
5 Cebolas grandes;
10 dentes de alho;
200 gr de toucinho ou Bacon;
Sal e pimenta.

MODO DE FAZER:
Tire o sal do charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas). 
Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.
Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;
De preferência numa panela de ferro ou outra de parede grossa, derreta o toucinho (Bacon), e doure o alho e a cebola. Após, coloque o charque, a linguiça já frita (opcional) e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro de água. Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz. Verifique o sal e a água, completando-os se necessário. Sirva em seguida. 

DICAS: 
O charque + maturado acentua o paladar e torna o arroz de carreteiro mais original; 
Coloque o tempero verde num recipiente para que cada um se sirva a gosto; 
Não ferva o charque para tirar o sal, mantendo desta forma o gosto mais autentico; 
Regule o sal somente ao final, pois com a fervura do charque o sal pode se acentuar;
Sirva o arroz de carreteiro assim que ficar pronto, ainda quente, e bom apetite;
O arroz deve corresponder a 1/3 do peso do charque;
Para cada quilo de charque, coloque uma cebola grande e dois dentes de alho;
O arroz leva de 10 a 20 minutos para cozinhar, dependendo do fogo.
Fonte: serra Gaucha

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