Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 500 ml de leite
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare separadamente cada gelatina com metade da água pedida nas instruções da embalagem. Leve a geladeira e deixe endurecer.
Corte cada gelatina em cubos. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a essência de baunilha e deixe ferver. Deixe esfriar. Unte uma fôrma retangular com um pouco de óleo e água. Distribua os cubos de gelatina e por cima coloque o leite frio. Leve a geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir.
Corte cada gelatina em cubos. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a essência de baunilha e deixe ferver. Deixe esfriar. Unte uma fôrma retangular com um pouco de óleo e água. Distribua os cubos de gelatina e por cima coloque o leite frio. Leve a geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir.
Arco Íris de Gelatina
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina de uva
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de gelatina de limão
- 1 caixa de gelatina de tutti-fruti
- 1 caixa de gelatina de morango
- 250 ml de leite de coco
- 250 ml de leite condensado
- água para as gelatinas
Modo de preparo
Unte a forma da gelatina levemente com óleo
Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria)
Divida em duas partes
A primeira parte coloque na forma e leve para gelar
Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misure a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um)
Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente
Vá fazendo o mesmo com os demais sabores de gelatina
O arco-iris deverá ficar da seguinte forma:
1ª camada: gelatina de uva
2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado
3ª camada: gelatina de limão
4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado
5ª camada: gelatina de abacaxi
6ª camada: gelatina de abacaxi com leite condensado
7ª camada: gelatina de tutti-fruti
8ª camada: gelatina de tutti-fruti com leite condensado
9ª camada: gelatina de morango
10ª camada: geltina de morango com leite condensado
Depois de pronto, desenforme e sirva...
Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria)
Divida em duas partes
A primeira parte coloque na forma e leve para gelar
Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misure a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um)
Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente
Vá fazendo o mesmo com os demais sabores de gelatina
O arco-iris deverá ficar da seguinte forma:
1ª camada: gelatina de uva
2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado
3ª camada: gelatina de limão
4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado
5ª camada: gelatina de abacaxi
6ª camada: gelatina de abacaxi com leite condensado
7ª camada: gelatina de tutti-fruti
8ª camada: gelatina de tutti-fruti com leite condensado
9ª camada: gelatina de morango
10ª camada: geltina de morango com leite condensado
Depois de pronto, desenforme e sirva...
Gelatina cremosa de maracujá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 caixa de gelatina de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- polpa de um maracujá
Modo de preparo
Em um recipiente, ponha a água e dissolva a gelatina.
Misture o suco de maracujá frio.
Reserve uma xícara de chá de gelatina e mantenha em temperatura ambiente
Distribua a gelatina restante em quatro taças e leve à geladeira até se firmar
Bata o creme de leite e aos poucos, sem parar de bater,
acrescente a gelatina reservada
Distribua sobre a gelatina já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.
Em uma panela, ponha o açúcar, a polpa de maracujá, misture bem e cozinhe no fogo brando até começar a engrossar Deixe esfriar e ponha sobre a gelatina.
Misture o suco de maracujá frio.
Reserve uma xícara de chá de gelatina e mantenha em temperatura ambiente
Distribua a gelatina restante em quatro taças e leve à geladeira até se firmar
Bata o creme de leite e aos poucos, sem parar de bater,
acrescente a gelatina reservada
Distribua sobre a gelatina já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.
Em uma panela, ponha o açúcar, a polpa de maracujá, misture bem e cozinhe no fogo brando até começar a engrossar Deixe esfriar e ponha sobre a gelatina.
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