Ingredientes
Recheio
200 grama(s) de filé mignon bovino
200 grama(s) de peito de frango
200 grama(s) de filé mignon de porco
3 cebolas
3 folha(s) de louro
3 cravos
sal a gosto
MOLHO
2 cebolas
3 colher(es) de sopa de azeite
2 xícara(s) de chá de leite
1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 pitada(s) de noz moscada
Montagem
1 pacote(s) de massa de lasanha pré cozida
1 pacote(s) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Recheio
Monte três cebolas piqué: pegue três cebola inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro. Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar.
Cozinhe as carnes separadamente, sempre em um litro de água e usando uma cebola piqué dentro da água do cozimento. Trabalhando as carnes separadamente, o sabor de cada uma delas é preservado. Dica: aproveite o tempo de cozimento para preparar o molho, pois parte dele será usada no recheio.
Quando as carnes estiverem cozidas, escorra e descarte as águas e as cebolas. Bata as três carnes juntas no processador, com um pouco de sal. Acrescente um pouco do molho, em quantidade suficiente para dar liga às carnes, formando um patê. Reserve.
Molho
Pique a cebola em cubinhos pequenos. Doure bem a cebola no azeite. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor).
Junte aos poucos o leite em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Sempre mexendo, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparecer.
Montagem
Disponha as folhas de massa para lasanha lado a lado, sobre a pia ou uma superfície lisa. Coloque sobre cada pedaço de massa 1 1/2 colher de sopa de recheio, e enrole com cuidado, formando canelones.
Espalhe uma camada de molho em um refratário. Disponha os canelones sobre o molho e cubra com outra camada de molho. Polvilhe um pouco de queijo e gratine até dourar, usando a potência máxima do forno.
VEJA COMO FAZER...
Cozinhe o filé mignon bovino em 1 litro de água junto com uma cebola piqué
Em outra panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água junto com uma cebola piqué
Doure muito bem a cebola no azeite. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet
Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite em temperatura ambiente
Adicione o creme de leite.. UMA PITADA DE SAL E NOZ MOSCADA
Sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparec
Se você colocar o patê de carnes em um saco plástico, fica mais fácil rechear os canelones. É só cortar a ponta e usar o saquinho como se fosse uma manga de confeiteiro
Com o forno em temperatura alta, gratine até dourar...
FONTE: UOL, em São Paulo
Joël Ruiz é chef de cozinha. Contato: 11 5041-7893 ou joelruizgastronomia@terra.com.br
Recheio
200 grama(s) de filé mignon bovino
200 grama(s) de peito de frango
200 grama(s) de filé mignon de porco
3 cebolas
3 folha(s) de louro
3 cravos
sal a gosto
MOLHO
3 colher(es) de sopa de azeite
2 xícara(s) de chá de leite
1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 pitada(s) de noz moscada
Montagem
1 pacote(s) de massa de lasanha pré cozida
1 pacote(s) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Recheio
Monte três cebolas piqué: pegue três cebola inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro. Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar.
Cozinhe as carnes separadamente, sempre em um litro de água e usando uma cebola piqué dentro da água do cozimento. Trabalhando as carnes separadamente, o sabor de cada uma delas é preservado. Dica: aproveite o tempo de cozimento para preparar o molho, pois parte dele será usada no recheio.
Quando as carnes estiverem cozidas, escorra e descarte as águas e as cebolas. Bata as três carnes juntas no processador, com um pouco de sal. Acrescente um pouco do molho, em quantidade suficiente para dar liga às carnes, formando um patê. Reserve.
Molho
Pique a cebola em cubinhos pequenos. Doure bem a cebola no azeite. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor).
Junte aos poucos o leite em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Sempre mexendo, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparecer.
Montagem
Disponha as folhas de massa para lasanha lado a lado, sobre a pia ou uma superfície lisa. Coloque sobre cada pedaço de massa 1 1/2 colher de sopa de recheio, e enrole com cuidado, formando canelones.
Espalhe uma camada de molho em um refratário. Disponha os canelones sobre o molho e cubra com outra camada de molho. Polvilhe um pouco de queijo e gratine até dourar, usando a potência máxima do forno.
VEJA COMO FAZER...
Monte três cebolas piqué: pegue três cebola inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro. Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar
Cozinhe o filé mignon bovino em 1 litro de água junto com uma cebola piqué
Em outra panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água junto com uma cebola piqué
Doure muito bem a cebola no azeite. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet
Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite em temperatura ambiente
Adicione o creme de leite.. UMA PITADA DE SAL E NOZ MOSCADA
Sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparec
Se você colocar o patê de carnes em um saco plástico, fica mais fácil rechear os canelones. É só cortar a ponta e usar o saquinho como se fosse uma manga de confeiteiro
Com o forno em temperatura alta, gratine até dourar...
E está pronto! Bom apetite!!!
FONTE: UOL, em São Paulo
Joël Ruiz é chef de cozinha. Contato: 11 5041-7893 ou joelruizgastronomia@terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário