Pratos Típicos do Pernambuco - Baião de dois
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco
- 200 g de toucinho defumado
- 1 paio (cortado em rodelas)
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1 cebola grande picada ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta de cheiro amarela
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa) à 1 xícara
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)
Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.
Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
Junte a salsinha e mexa com cuidado.
Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
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