Aprenda a fazer empadão
Receita leva ingredientes como pequi, linguiça, queijo fresco e frango.
Pequi, lombo de porco, linguiça, queijo fresco, frango, palmito, guariroba e
ovo cozido. Estes são apenas alguns dos ingredientes que podem ser utilizados em
um dos pratos mais conhecidos do Centro-Oeste brasileiro.
Ingredientes | |
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Massa 1 kg de farinha 1 copo americano de óleo 4 ovos 1 pitada de sal vegetal 200 gramas de margarina |
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Recheio 200 gramas de lombo de porco 200 gramas de linguiça 100 gramas de queijo fresco picado 200 gramas de frango desfiado ou em pedaços 150 gramas de guariroba ou palmito 100 gramas de ervilha Para cada empadão, 2 azeitonas sem caroço |
Ingredientes
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Molho 3 tomates 1 cebola grande 1 colher de alho processado 1 colher de coloral 1 colher de caldo de galinha 2 colheres de amido de milho |
Modo de preparo
Massa: Misturar os ingredientes molhados em um recipiente e posteriormente adicionar os ingredientes secos. É importante não sovar a massa. A consistência é mole. Depois de misturada a massa deve ser aberta nas formas individuais. É importante que a camada não seja muito fina para que não grude na forma depois de assado. Depois de colocado o recheio, outra camada de massa deve ser colocada por cima, não permitindo buracos na superfície.
Massa: Misturar os ingredientes molhados em um recipiente e posteriormente adicionar os ingredientes secos. É importante não sovar a massa. A consistência é mole. Depois de misturada a massa deve ser aberta nas formas individuais. É importante que a camada não seja muito fina para que não grude na forma depois de assado. Depois de colocado o recheio, outra camada de massa deve ser colocada por cima, não permitindo buracos na superfície.
Molho: Bater as verduras no liquidificador e refogar os demais ingredientes. Levar ao fogo até levantar fervura. O amido deve ser dissolvido em meio copo de água e adicionado à mistura para engrossar o molho.
Tempo de preparo: Mais ou menos 30 minutos no forno a uma
temperatura de 180º.
Dicas e opções:- Para evitar que a superfície da massa rache, antes de levar o empadão ao forno bata gema de ovo e pincele a parte de cima da massa do empadão já montado.
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