9 de março de 2012

Aprenda a fazer empadão

Aprenda a fazer empadão

Receita leva ingredientes como pequi, linguiça, queijo fresco e frango.

Empadão goiano faz parte da identidade de Goiás (Foto: Humberta Carvalho/G1)
 
Pequi, lombo de porco, linguiça, queijo fresco, frango, palmito, guariroba e ovo cozido. Estes são apenas alguns dos ingredientes que podem ser utilizados em um dos pratos mais conhecidos do Centro-Oeste brasileiro.

Ingredientes
Ingredientes para a massa do empadão goiano (Foto: Humberta Carvalho/G1)
Massa
1 kg de farinha
1 copo americano de óleo
4 ovos
1 pitada de sal vegetal
200 gramas de margarina
Opções de ingrediente para o empadão goiano (Foto: Humberta Carvalho/G1)
Recheio
200 gramas de lombo de porco
200 gramas de linguiça
100 gramas de queijo fresco picado
200 gramas de frango desfiado ou em pedaços
150 gramas de guariroba ou palmito
100 gramas de ervilha
Para cada empadão, 2 azeitonas sem caroço
Ingredientes para o molho do empadão goiano (Foto: Humberta Carvalho/G1)Ingredientes
Molho
3 tomates
1 cebola grande
1 colher de alho processado
1 colher de coloral
1 colher de caldo de galinha
2 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Massa: Misturar os ingredientes molhados em um recipiente e posteriormente adicionar os ingredientes secos. É importante não sovar a massa. A consistência é mole. Depois de misturada a massa deve ser aberta nas formas individuais. É importante que a camada não seja muito fina para que não grude na forma depois de assado. Depois de colocado o recheio, outra camada de massa deve ser colocada por cima, não permitindo buracos na superfície.
Empadão goiano é típico da cidade de Goiás, primeira capital do Estado (Foto: Humberta Carvalho/G1) 

Molho: Bater as verduras no liquidificador e refogar os demais ingredientes. Levar ao fogo até levantar fervura. O amido deve ser dissolvido em meio copo de água e adicionado à mistura para engrossar o molho.
Tempo de preparo: Mais ou menos 30 minutos no forno a uma temperatura de 180º.
Dicas e opções:
- Para evitar que a superfície da massa rache, antes de levar o empadão ao forno bata gema de ovo e pincele a parte de cima da massa do empadão já montado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DELICIA GELADO DE ABACAXI

SUPER GELADÃO DE ABACAXI I SOBREMESA ESPECIAL Receitas de Pai