14 de maio de 2012

Escolher molho e acompanhamento certos faz diferença para o macarrão.

Comer um bom macarrão a qualquer hora do dia pode deixar de pesar na consciência e na balança, desde que a pessoa saiba escolher o molho e o acompanhamento certos. Além disso, abusar de entradas e da quantidade do prato principal pode comprometer a sua reeducação alimentar.
Segundo a nutricionista Elaine Moreira e o endocrinologista Alfredo Halpern, o macarrão é uma ótima fonte de carboidrato e energia. Isso porque as massas em geral têm baixo índice glicêmico, ou seja, torna mais lenta a absorção de glicose pelo corpo, o que garante saciedade por um tempo maior que os doces, por exemplo.
Macarrão (Foto: Arte/G1)O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda ingerir seis porções de carboidratos por dia, como massas, cereais, pães e tubérculos. Cortar esses itens da dieta pode causar fraqueza e mau humor.
O Brasil é o terceiro maior consumidor de macarrão do mundo em volume. Por habitante, é o 17º país. O líder do ranking, tanto em consumo quanto em produção, é a Itália.

Se não tiver tempo para preparar um molho caseiro, use uma parte de molho pronto, mas sempre procure acrescentar tomate fresco picado, para obter mais saciedade, fibras e nutrientes.

Para engrossar o molho, bata um pouco do tomate fresco com cenoura ou beterraba. Isso dá uma encorpa e pode até reduzir a acidez do tomate, sem precisar adicionar açúcar.

Macarrão instantâneo
Chamado de lámen, esse tipo é pré-cozido e frito, por isso bastam apenas 3 minutos para ficar pronto. Foi inventado na China para combater a fome a um baixo custo.

É composto por carboidratos, gorduras e sal. Não contém proteínas, mesmo quando o sabor é de carne ou frango. Evite comer com frequência: as opções integrais são mais saudáveis.

Receita light de fettuccine alfredo
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 200 g de presunto de peru em cubinhos
- 200 g de queijo cottage amassado
- ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 150 g de macarrão fettuccine
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.


FONTE; G1/ BEM ESTAR

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