Uma sobremesa gostosa de comer!
Você pode fazer também com pessego, morango, banana, figo... etc. Enfim, você pode fazer com sua fruta preferida.
Confira a receita:
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
1 lata de creme de leite
1 abacaxi
4 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
MODO DE FAZER
Descasque e corte o abacaxi em cubos e coloque numa panela com três colheres de sopa de açúcar e a água. Leve ao fogo até que a calda quase seque e o abacaxi fique cozido. Retire, deixe esfriar um pouco. Numa outra panela coloque as duas latas de leite condensado, as duas de leite e três gemas. Mexa para que as gemas se quebrem . Leve ao fogo e vá mexendo até que vire um creme grosso, em ponto de mingau. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente uma colher de açúcar. Desligue e despeje a lata de creme de leite, mexendo cuidadosamente.
Montagem: Num refratário despeje o doce de abacaxi, o creme amarelo e por cima o creme branco. Leve ao congelador por mais ou menos três horas ou até que fique completamente congelado. Retire uns 15 minutos antes de servir. Se preferir decore com côco ralado ou abacaxi em rodelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário