13 de novembro de 2012

PEIXE À BELLE MEUNIÉRE

SUGESTÃO DO CHEFF
 

INGREDIENTES
04 filés de peixe - inteiro e sem pele (salmão, linguado, surubim, pangazyus)
06 colheres (sopa) de manteiga
300g camarões médios
100 g de champignons
80g de alcaparras
gotas de suco de limão
salsinha
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino. Corte os camarõs em pedaço e os champignons em lâminas. Aqueça em uma frigideira 02 colheres de sopa de manteiga. Passe os peixes por farinha de trigo e retire o excesso. Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire da frigideira, coloque-os em uma travessa e mantenha aquecido. Faça o mesmo até terminarem os filés. 
Coloque na frigideira mais uma colher de manteiga e refogue rapidamente os cogumelos e os pedaços de camarões. Retire da frigideira e reserve. Acrescente na frigideira a manteiga restante e doure-a, retire do fogo e acrescente as alcaparras, camarões e champignons refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue os filés de peixe com gotas de limão e salpique com a salsinha. Cubra com o molho e sirva ainda quente.

FONTE: LANCASTE GRILL

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