15 de novembro de 2012

Bobó de camarão


Receita de Bobó de camarão
Tempo 2h
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
1/2kg de mandioca
2 vidros de leite de coco
1 pimenta vermelha
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
1kg de camarão limpo
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a mandioca e reserve. No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha. Bata bem e reserve. Em uma panela coloque o azeite-de-dendê e o azeite. Frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.

Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Alfredo Franco  


FONTE:guiadacozinha.uol.com.br/receitas     

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