29 de novembro de 2012

Dicas para almoçar no restaurante a quilo


O equilíbrio faz toda a diferença

Imagem ilustrativa / Foto: Getty Images

Você é do tipo que chega num restaurante a quilo e come um pouquinho de quase tudo? Faz aquele prato que mistura sushi com macarrão, bife acebolado com camarão empanado, maionese de batata com quiche de salmão? Você tem ideia do trabalho que deu para o seu sistema digestivo processar tantos alimentos diferentes? Você praticamente tem que pedir para o corpo parar de funcionar e jogar toda a energia disponível para a digestão.

Realmente sobra pouquíssima energia para o dia de trabalho. É preciso lembrar que restaurantes a quilo são muito bem vindos. Tem sempre uma grande variedade de opções e são rápidos. Atendem muito bem pessoas com pouco tempo para almoçar. Na verdade, quem deve ter uma atitude adequada nesses estabelecimentos é você, o cliente.

Dicas para preparar um prato equilibrado no restaurante a quilo: .Antes de começar a se servir confira tudo que tem no bufê e escolha um tipo de proteína, de carboidrato, legumes e salada. Se for repetir, continue comendo as mesmas escolhas do primeiro prato.

.Evite líquidos durante as refeições para não prejudicar a digestão.

.Os sucos caem melhor entre as refeições. A sobremesa você pode escolher uma, mandar embrulhar e degustá-la uma hora após o almoço.

Aposto que, com essas simples atitudes, seu sistema digestivo vai agradecer de joelhos e você vai se sentir saciado, leve e bem disposto para o trabalho. E se estiver tomando antiácido depois de tudo que come, observe o que pode estar te fazendo mal. Se não descobrir, o melhor é seguir o conselho dos próprios medicamentos: se persistirem os sintomas procure um médico!

E bom apetite!

FONTE:gnt.globo.com/bem-estar
Patricya Travassos escreve todas as quintas-feiras no site do GNT

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