13 de novembro de 2012

10 DICAS DE OURO PARA SEU CHURRASCO



01. A carne deve ser selada, ou seja, tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam nela.
02. Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados.
Depois, na parte do braseiro menos intenso, assando-a até chegar ao ponto desejado.
03. A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.
04. Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada.
05. Nas carnes em postas, não saia do lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto.
06. A brasa é linda, mas traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne.
07. Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior.
08. Para reavivar a chama, basta mexer um pouco comum pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.
09. Carnes marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha.
10. Não salgue carnes com antecedência. O sal facilita a exsudação, tornando a carne mais seca.

(Fonte: site da Fribal Franchising. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DELICIA GELADO DE ABACAXI

SUPER GELADÃO DE ABACAXI I SOBREMESA ESPECIAL Receitas de Pai