23 de novembro de 2012

Bife de alcatra à brasileira


Tempo 40min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil


Ingredientes
500g de bifes grossos de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de tomate picado
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
1 cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de abobrinha em rodela
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo
Corte os bifes em tiras largas e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue a carne e em seguida a cebola. Adicione os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Coloque o caldo de carne, a água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão deixe por 5 minutos. Desligue, abra e coloque a cenoura e a abobrinha. Tampe novamente leve novamente ao fogo médio e deixe na pressão por mais 5 minutos. Abra a panela, corrija o sal, transfira para uma travessa e polvilhe salsa picada e sirva.

FONTE: guiadacozinha.uol.com.br/receitas
Colaboradores
Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: Stela Handa/Stela Handa/Maria Olinda Cabral          
  

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