Ingredientes para a massa:
Meio kg de farinha de trigo
300 ml de água
20 g de fermento biológico
10 g de sal
30 g de açúcar
50 g de manteiga (uma colher de sopa)
Ingredientes para o recheio:
Meio kg de carne moída
Duas cebolas médias
Dois tomate maduros sem sementes
Dois limões
10 g de sal
50 g de tahine (molho típico árabe, pode ser substituído por coalhada ou iogurte)
Pimenta do reino ou pimenta árabe ou zatar
Modo de preparo da massa:
Diluir o fermento em água, sal e açúcar. Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (por cerca de meia hora).
Modo de preparo do recheio
Moer a carne por duas vezes. Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem sementes, a pimenta árabe, o sal e o tahine. Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.
Montagem:
Dividir a massa que esteve descansando em 20 discos. Abri-los com rolo até ficarem finos. Colocar o recheio e fechar em "triângulo". Colocar em uma assadeira sem untar e levar ao forno até dourar.
FONTE: www.facebook.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário