7 de dezembro de 2013

COSTELINHA DE PORCO

Foto: COSTELINHA DE PORCO

Costelinha ao Creme de Alho

Ingredientes

    1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
    12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
    1 litro de creme de leite fresco

Alho Frito

    1 cabeça de alho sem casca

Modo de preparo

Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite doure 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por mais ou menos 25 minutos.

Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.

Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Observação

Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

Alho Frito

Com uma faca afiada fatie os dentes de alho finamente.

Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (mais ou menos 15 minutos). Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.
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Costelinha ao Creme de Alho

Ingredientes

1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
1 litro de creme de leite fresco

Alho Frito

1 cabeça de alho sem casca

Modo de preparo

Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite doure 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por mais ou menos 25 minutos.

Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.

Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Observação

Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

Alho Frito

Com uma faca afiada fatie os dentes de alho finamente.

Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (mais ou menos 15 minutos). Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.
Fonte: 
ReceitasLaNaRoca

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