Aprenda a fazer a Receita de massa para pastel – básica
- Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas. Corte os pastéis com uma carretilha, uma faca ou com um copo de boca grande. Recheie a gosto. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e coloque-os em a travessa forrada com papel absorvente para ficarem bem sequinhos. DICA É importante que o óleo esteja bem quente para que fiquem sequinhos e também que o recheio seja bem sequinho para não furar ou rasgar a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário