19 de abril de 2012

VEJA COMO PREPARAR UM BOM FEIJÃO!

 
Lembre-se sempre Feijão novo e arroz velho são os melhores, para a execução das suas receitas. Para cada xícara de feijão, tenha como base, 4 xícaras de água. Em nossa receita, vamos utilizar 1 xícara de feijão Se for cozido numa panela de pressão, demora aproximadamente 15 minutos. Numa panela comum, com tampa, demora 1 hora. Como preparar Escolha o feijão. Tire as pedrinhas e impurezas. Coloque de molho em água fria. Deixe no mínimo 4 horas. O ideal é colocar o feijão de molho um dia antes de sua preparação. Isto é necessário para que seu cozimento seja mais rápido e o caldo engrosse. Tempo de Cozimento O tempo de cozimento do feijão é muito variável, pois depende da qualidade do feijão. Você pode usar diversos tipos de feijão: carioquinha, jalo, mulatinho, roxinho, preto, etc. Cada tipo de feijão tem seu tempo de cozimento. Como Cozinhar Há diversas maneiras de se preparar o feijão. Vamos apresentar a vocês, 3 maneiras clássicas de preparo. Junto com o feijão, na hora de cozinhar, se quiser, adicione 1 folha de louro. Cozimento Rápido Escorra o feijão, coloque numa panela de pressão e adicione 4 xícaras de água. Quando começar a sair vapor pela válvula, apague o fogo e deixe tampada por 30 minutos. Passado esse tempo, reacenda o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até amaciar. Deixe esfriar naturalmente, até perder a pressão. Abra a panela, e engrosse o caldo, deixando ferver ou acrescentando mais água. Cozimento Normal Deixe o feijão de molho de véspera, com a água já na medida. Coloque na panela de pressão o feijão com a própria água em que ficou de molho e cozinhe por 15 minutos, ou até amaciar. Ao usar a própria água do molho, você não perde nutrientes. Deixe esfriar naturalmente, até perder a pressão. Abra a panela, e engrosse o caldo, deixando ferver ou acrescentando mais água. Cozimento Lento Coloque numa panela, de preferência, de ferro, e cubra com água. Acenda o fogo e cozinhe até amaciar o feijão, por cerca de 1 hora. Vá colocando água quente, sempre que necessário. Depois de macio, deixe engrossar o caldo. Como Temperar O tempero clássico, utiliza os seguintes ingredientes para cada xícara de feijão: 1/2 cebola ralada 3 dentes de alho amassados óleo de girassol para refogar sal a gosto Numa frigideira, coloque o óleo e esquente até ficar bem quente. Junte a cebola, o alho e refogue, até a cebola ficar transparente. Adicione o refogado ao feijão cozido, coloque sal a gosto e misture. Deixe ferver um pouco para pegar gosto. Desligue e sirva.
Para evitar a anemia, recomenda-se o cozimento do feijão em panela de ferro. Se você não possui uma panela de ferro e quiser enriquecer a comida com ferro, coloque para cozinhar junto com o feijão, um prego não galvanizado. (Não se esqueça de tirá-lo, depois de cozido) O feijão, tradicional na cozinha brasileira, especialmente a paulista, basicamente, é cozido sem sal, e depois, temperado.

IMAGENS DO GOOGLE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DELICIA GELADO DE ABACAXI

SUPER GELADÃO DE ABACAXI I SOBREMESA ESPECIAL Receitas de Pai