Embora os alimentos não causem gastrite, alguns devem ser evitados.
Evitar alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool, porque facilitam o refluxo do suco gástrico causando a irritação.
Enquanto não houver cicatrização, evitar o consumo de alimentos ricos em fibras.
Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas. Comer devagar, mastigando bem os alimentos.
DEVE EVITAR:
- Carne Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, salsicha, linguiça, salame;
- Peixes processados e salgados: sardinha, aliche;
- Alguns queijos: parmesão, roquefort, camenbert, provolone, queijo cremoso;
- Temperos industrializados: caldo de carne, maionese, molho tártaro, extrato ou molho de tomate, molhode soja (shoyo), molho inglês, molho de salada;
- Patês: comerciais ou preparados;
- Salgadinhos industrializados: Chips, amendoim, nozes salgadas;
- Margarina ou manteiga;
- Bebidas alcoólicas;
- Leite não é indicado de modo isolado. Preferir seus derivados, como queijos branco ou magros;
- Alimentos gordurosos, produtos derivados de tomate, bebidas que contenham cafeína, hortelã e álcool;
- Sucos concentrados;
- Alimentos estimulantes, como café, chá mate, chá preto, chocolate;
- Grãos em geral: feijão, ervilha, lentilha, milho.
DEVE PREFERIR:
- Água, chá de frutas e ervas, suco de frutas diluídos;
- Frutas, gelatina, mingaus, geléias, mel, margarina light e em quantidade moderada;
- Leite e iogurte desnatado ou light e queijos brancos;
- Purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos e sopas de vegetais e carne;
- Carnes brancas e magras (peixe, frango, perú);
Nenhum comentário:
Postar um comentário