Segundo ele, um dos salgados preferidos nas festas.
Recheio pode vir acompanhado de milho ou azeitona.
Dando continuidade à série sobre salgado, o chef Renato Lobato ensina, na coluna deste domingo (14), como preparar empadinha de frango. Segundo o chef, um dos salgados mais queridos nas festas. O recheio pode vir acompanhado de milho ou azeitona.
Massa
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de caldo que cozinhou o frango
- 150g de margarina
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a margarina, o caldo de frango e as gemas, e misture. Depois, aos poucos, acrescente a farinha. Depois que a massa estiver toda compactada, cubra com plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Ingredientes:
- 1 cebola
- Azeitona
- 1 tomate picado
- 2 colheres de óleo ou azeite
- Sal
- 3 dentes de alho
-½ quilo de peito de frango desfiado
- 2 colheres de cheiro verde
- Requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma panela já quente coloque o óleo, o alho, e a cebola picada, e deixe murchar. Acrescente, depois, o tomate, o frango e deixe refogar. Por fim, acrescente o cheiro verde e o requeijão cremoso. Veja no vídeo acima como montar as empadinhas.
FONTE:Do G1 MG
Massa
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de caldo que cozinhou o frango
- 150g de margarina
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a margarina, o caldo de frango e as gemas, e misture. Depois, aos poucos, acrescente a farinha. Depois que a massa estiver toda compactada, cubra com plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Ingredientes:
- 1 cebola
- Azeitona
- 1 tomate picado
- 2 colheres de óleo ou azeite
- Sal
- 3 dentes de alho
-½ quilo de peito de frango desfiado
- 2 colheres de cheiro verde
- Requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma panela já quente coloque o óleo, o alho, e a cebola picada, e deixe murchar. Acrescente, depois, o tomate, o frango e deixe refogar. Por fim, acrescente o cheiro verde e o requeijão cremoso. Veja no vídeo acima como montar as empadinhas.
FONTE:Do G1 MG
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