Este conteúdo faz parte de Perdas e Ganhos.
Programa alimentar minimiza consumo de farinhas e açúcares
No programa "Perdas & Ganhos", o participante Marcelo Traldi seguiu a Dieta do Baixo Índice Glicêmico, que reduz a ingestão de farinhas e açúcares. A seguir, confira o cardápio para esse plano alimentar, desenvolvido pela nutricionista Cristina Menna Barreto
- 1Café da manhã (entre 7h e 9h30)Comece o dia com uma cápsula de complexo vitamínico (faz bem à saúde e não engorda).
• 1 Fatia de pão integral com requeijão ou pouca manteiga;
• 1 Copo de leite com café solúvel e adoçante;
• 1 Fruta (1 banana ou 2 pêssegos ou 2 ameixas ou 1 maçã ou 1 pêra)
OU
• Vitamina com: 1 iogurte light + o dobro da medida do copinho do iogurte de leite + 1 fruta + 2 colheres de sopa de aveia - 2Lanche (entre 10h e 11h)• 1 Caixinha de suco light ou 1 fruta (as mesmas acima) ou 1 iogurte light
OBS: Tomar muita água ao longo da manhã. - 3Almoço (entre 12h e 13h30)• 1 Equivalente de carne (ver lista de substituição) ou a carne mais magra que tiver no restaurante (carne, peixe, frango) – com o mínimo de óleo ou azeite na preparação;
• 4 Colheres de sopa de arroz ou 2 daquelas colheres grandes de servir no restaurante a kg;
• 1 Concha de feijão ou lentilha (preparados sem carnes nem lingüiça) cinco vezes por semana
• Vegetais crus e cozidos à vontade, desde que sem molhos ou frituras;
• Água ou água de coco ou limonada natural com adoçante
OBS: Se quiser, pode comer macarrão com molho vermelho uma vez na semana - 4Lanche (entre 15h e 16h)Escolher três itens da lista abaixo e comer dentro do horário acima:
• 1 Caixinha suco light;
• 1 Potinho pequeno de gomos de uvas;
• 1 Pacotinho maçã desidratada;
• 1 xícara de cafezinho cheio de frutas secas (nozes, passas, damascos, castanhas, amendoim);
• 1 iogurte light;
• 1 bananinha sem açúcar (embalagem verde);
• 1 fruta (banana ou pêra ou maçã).
Para os finais de semana (pode ser consumido às 17h):
• 1 Sanduíche com: 2 fatias pão integral + requeijão + 2 fatias frios magros + salada livre (cenoura ralada, alface, alcaparras, tomate...) - 5Jantar (entre 20h e 21h30)• Carne ou peixe ou frango feitos de forma simples (2 pedaços);
• Verduras cozidas e cruas;
• 2 colheres de sopa de arroz (integral ou cateto ou com verduras). - 6Alimentos livres (a partir das 17h e após o jantar)• Tomate cereja;
• Palmito;
• Aspargos;
• Picles;
• Conservas de legumes no vinagre;
• Sucos light;
• Limonada natural com adoçante;
• Gelatina diet.
Sugestão: Levar num potinho pra comer no intervalo da aula
- 7CeiaApenas se estiver com muita fome, consuma:
• 1 Iogurte de chocolate light ou;
• 1 Sobremesa de queijos e frutas light ou;
• 1 Copo de suco de soja light ou;
• 1 Iogurte light ou;
• 1 Fatia fina de queijo branco com geléia diet ou;
• 1 copo de leite de 200ml com 1 colher de sobremesa de achocolatado ou;
• 22g de chocolate zero açúcar.
Se tiver fome na madrugada, coma apenas os alimentos livres.
Nenhum comentário:
Postar um comentário