31 de outubro de 2012

Dieta do Baixo Índice Glicêmico: veja o cardápio

Este conteúdo faz parte de Perdas e Ganhos.

Programa alimentar minimiza consumo de farinhas e açúcares

No programa "Perdas & Ganhos", o participante Marcelo Traldi seguiu a Dieta do Baixo Índice Glicêmico, que reduz a ingestão de farinhas e açúcares. A seguir, confira o cardápio para esse plano alimentar, desenvolvido pela nutricionista Cristina Menna Barreto

  • 1
    Café da manhã (entre 7h e 9h30)
    Comece o dia com uma cápsula de complexo vitamínico (faz bem à saúde e não engorda).

    • 1 Fatia de pão integral com requeijão ou pouca manteiga;
    • 1 Copo de leite com café solúvel e adoçante;
    • 1 Fruta (1 banana ou 2 pêssegos ou 2 ameixas ou 1 maçã ou 1 pêra)

    OU
    • Vitamina com: 1 iogurte light + o dobro da medida do copinho do iogurte de leite + 1 fruta + 2 colheres de sopa de aveia
  • 2
    Lanche (entre 10h e 11h)
    • 1 Caixinha de suco light ou 1 fruta (as mesmas acima) ou 1 iogurte light

    OBS: Tomar muita água ao longo da manhã.
  • 3
    Almoço (entre 12h e 13h30)
    • 1 Equivalente de carne (ver lista de substituição) ou a carne mais magra que tiver no restaurante (carne, peixe, frango) – com o mínimo de óleo ou azeite na preparação;
    • 4 Colheres de sopa de arroz ou 2 daquelas colheres grandes de servir no restaurante a kg;
    • 1 Concha de feijão ou lentilha (preparados sem carnes nem lingüiça) cinco vezes por semana
    • Vegetais crus e cozidos à vontade, desde que sem molhos ou frituras;
    • Água ou água de coco ou limonada natural com adoçante

    OBS: Se quiser, pode comer macarrão com molho vermelho uma vez na semana
  • 4
    Lanche (entre 15h e 16h)
    Escolher três itens da lista abaixo e comer dentro do horário acima:

    • 1 Caixinha suco light;
    • 1 Potinho pequeno de gomos de uvas;
    • 1 Pacotinho maçã desidratada;
    • 1 xícara de cafezinho cheio de frutas secas (nozes, passas, damascos, castanhas, amendoim);
    • 1 iogurte light;
    • 1 bananinha sem açúcar (embalagem verde);
    • 1 fruta (banana ou pêra ou maçã).

    Para os finais de semana (pode ser consumido às 17h):
    • 1 Sanduíche com: 2 fatias pão integral + requeijão + 2 fatias frios magros + salada livre (cenoura ralada, alface, alcaparras, tomate...)
  • 5
    Jantar (entre 20h e 21h30)
    • Carne ou peixe ou frango feitos de forma simples (2 pedaços);
    • Verduras cozidas e cruas;
    • 2 colheres de sopa de arroz (integral ou cateto ou com verduras).
  • 6
    Alimentos livres (a partir das 17h e após o jantar)
    • Tomate cereja;
    • Palmito;
    • Aspargos;
    • Picles;
    • Conservas de legumes no vinagre;
    • Sucos light;
    • Limonada natural com adoçante;
    • Gelatina diet.

    Sugestão: Levar num potinho pra comer no intervalo da aula
  • 7
    Ceia
    Apenas se estiver com muita fome, consuma:
    • 1 Iogurte de chocolate light ou;
    • 1 Sobremesa de queijos e frutas light ou;
    • 1 Copo de suco de soja light ou;
    • 1 Iogurte light ou;
    • 1 Fatia fina de queijo branco com geléia diet ou;
    • 1 copo de leite de 200ml com 1 colher de sobremesa de achocolatado ou;
    • 22g de chocolate zero açúcar.

    Se tiver fome na madrugada, coma apenas os alimentos livres. 

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