Esta receita é de raspar a travessa...
ingredientes
Refogado:
- 500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 2 tomates picadinhos
- 1 vidro de palmito picado
- ½ copo de salsinha e cebolinha picados
- ½ copo de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de requeijão
- sal e pimenta a gosto
Creme:
- 2 gemas
- 2 copos de leite
- 2 colheres de maisena
- 1 lata de creme de leite
- ½ copo de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 200 gramas de mussarela fatiada
modo de preparo
Refogado:
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.
Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. Mexa e reserve.
Creme:
Dissolva a maisena em um pouco do leite.Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).
Dicas e opções:
- Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
- Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma. Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário