2 de fevereiro de 2013

Colesterol: saiba o que se deve ou não comer para evitar a doença

Fazer exercícios físicos regulares ajuda a manter o nível de colesterol ruim equilibrado
Conteúdo ANAMARIA

Foto: Getty Images
Quando em excesso, o colesterol torna-se o vilão das doenças cardiovasculares por entupir as artérias do coração. Conhecido como LDL, o mau colesterol pode (e deve) ser prevenido com exercícios físicos e dieta saudável. Essa simples mudança de hábitos eleva a produção do bom colesterol (HDL), que limpa a circulação sanguínea, varrendo a outra porção da parede dos vasos.
Sinal vermelho
Carnes gordas e miúdos: Contêm gorduras saturadas, um dos grandes vilões do colesterol.Exemplos: Cupim, costela, contrafilé, pele de aves, fígado, coração e frutos do mar (como lula, camarão e marisco).
Embutidos: São ricos nas chamadas gorduras invisíveis, um verdadeiro perigo para a saúde. Exemplos: Salame, salsicha, linguiça, mortadela, presunto e torresmo.
Leite integral e derivados: Também esbanjam gorduras invisíveis. Exemplos: Iogurte, manteiga, queijos amarelos e creme de leite.
Doces com gordura vegetal hidrogenada: Trata-se da antiga e temida gordura do tipo trans. Exemplos: Folhados, croissants, chantilly, sorvetes cremosos e bolachas recheadas ou amanteigadas
Sinal verde
Verduras: Ricas em fibras, que reduzem a absorção de gorduras quando chegam ao intestino, colaborando, dessa forma, para o controle do colesterol.
Frutas: Além de conter fibras, são naturalmente isentas de colesterol, substância presente apenas em alimentos de origem animal.
Azeite extravirgem: Esbanja gordura monoinsaturada e eleva os níveis do bom colesterol, o HDL.
Aveia e cereais integrais: Ajudam na eliminação do colesterol ruim, o LDL.
Peixes de água fria: Têm gorduras poli-insaturadas e reduzem os níveis do mau colesterol na corrente sanguínea.
Preste atenção também na hroa de fazer compras!
EVITE
· Leite integral (tipos A e B)
· Iogurte tradicional
· Manteiga
· Queijos amarelos (prato, mussarela, parmesão)
· Requeijão e cream cheese
· Carnes gordas e miúdos
· Embutidos
· Frutos do mar (lula, polvo, camarão, marisco, lagosta)
PREFIRA
· Leite desnatado ou de soja
· Iogurte desnatado ou light
· Margarina cremosa ou light
· Queijo branco magro (ou frescal), ricota ou cottage
· Requeijão e cream cheese light
· Carnes magras (patinho, lagarto, músculo, filé-mignon,coxão mole e duro)
· Peito de peru ou chester
· Peixes (atum, salmão, merluza, pescada, linguado, sardinha fresca)
FONTE: mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DELICIA GELADO DE ABACAXI

SUPER GELADÃO DE ABACAXI I SOBREMESA ESPECIAL Receitas de Pai