23 de fevereiro de 2013

ALIMENTAÇÃO & SAÚDE

Que a alimentação interfere em nossa saúde já sabemos, mas vale a pena reforçar sobre alguns itens que são de extrema importância e não damos atenção, segue uma pequena lista que pode alterar sua alimentação lhe trazendo benefícios para as saúde e beleza.
* Cenoura = contra o câncer
Pelo alto teor de betacaroteno, é um vegetal anticancerígeno. Contém ainda potássio e vitamina A. Coma na salada ao menos duas vezes por semana.
* Cúrcuma ou açafrão-da-terra  =  ficar sempre jovem
O tempero tem alcaloides, terpenoides e flavonoides, que agem contra o envelhecimento precoce. Use em carnes e aves ou no arroz e feijão.
* Frutas vermelhas = ajuda evitar gripes e resfriados
Morango, amora e framboesa contêm bioflavonoides, que defendem o sistema imunológico, como a vitamina C, presente na laranja e no limão. Consuma as frutas frescas ou em forma de suco diariamente.
* Mamão papaia = entusiasmo para vida sexual
Sua polpa é fonte de cálcio, necessário para a contração muscular associada à ereção masculina e ao orgasmo feminino. A fruta ainda é rica em vitamina C, que
dá força e disposição. Trituradas, as sementes liberam gorduras essenciais para a produção de hormônios sexuais.
* Arroz e outros grãos integrais = te ajuda a ter unhas e cabelos fortes
Além de ser fonte de fibras, selênio, vitaminas E e do complexo B, o arroz, assim como outros grãos integrais (aveia, trigo, cevada), é rico em silício orgânico que aumenta a produção de elastina, colágeno e queratina. Basta consumir um tipo de grão a cada refeição.
* Gengibre = proporciona mais ânimo 
A raiz possui gingeróis, que garantem energia. Outros componentes, como vitaminas A, B3 e B6, selênio e zinco, também afastam o cansaço. É só comer duas colheres (sobremesa) ao dia.
* Linhaça = acalma os nervos
A linhaça contém o fitoquímico lignana, com efeito semelhante ao do hormônio estrogênio, ótimo para acabar a fúria dos dias de TPM. Suas fibras ainda
fazem o intestino funcionar melhor. Basta uma ou duas colheres (sopa) por dia.
* Peixe = aumenta o raciocínio 
Salmão, atum, cavalinha e arenque são ricos em ômega-3, que auxilia na oxigenação das células cerebrais e reduz o risco de perda de memória. Coma, pelo menos, duas vezes por semana.
* Pimenta vermelha para queimar gordurinhas
Tem capsaicina, que aumenta a capacidade de derreter gorduras durante os 20 minutos após a refeição. Ainda alivia dor de cabeça, controla o nível de glicose no sangue e ajuda no tratamento da rinite. Pode ser consumida em molhos.

FONTE: www.r7.com/alimentos Saiba mais

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