13 de janeiro de 2013

RECEITAS


Receita de Filé de Frango com Ervas

Ingredientes:

½ quilo de filé de frango
4 Colheres (sopa) de margarina light
1 Colher (chá) de alecrim fresco
1 Colher (sopa) de salsinha picada
½ Xícaras (chá) de vinagre
1 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Temperar os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira média, derreter metade da margarina light em fogo médio e dourar os filés. Colocar em uma travessa e reserve em local aquecido.  Na mesma frigideira, colocar o restante da margarina light, o vinagre, a cebola, o alecrim e a salsinha. Levar ao fogo médio e cozinhar por 2 minutos. Colocar sobre os filés e servir em seguida.
Receita de Frango a Espanhola

Ingredientes:

1 frango grande
2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
½ Xícaras de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
3 tomates cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino
manteiga

Modo de Preparo:

Limpar o frango e cortar pelas juntas. Polvilhar com sal e pimenta, temperando os pedaços por igual. Colocar numa forma refratária untada, um ao lado do outro. À parte, dissolver o tablete de caldo de galinha em ¼ de litro de água fervente. Juntar o extrato de tomate e o vinho e despejar sobre os pedaços de frango. Espalhar por cima pedacinhos de manteiga e as rodelas de tomate e pimentão. De preferência, deixar tomar gosto por 30 minutos antes de levar ao forno. Assar em forno quente por 50 minutos. Enquanto o frango assa, vire-o algumas vezes para que os pedaços assem por igual. Servir com arroz branco.
Receita de Frango à moda do mediterrâneo

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de vinho branco seco
¼ Xícaras (chá) de pirão de tomate
½ Xícaras (chá) de caldo de galinha
¼ Xícaras (chá) de cebolinha picada
1 frango de 1 e ½ quilos cortado nas juntas
100 gramas de cogumelos frescos
18 azeitonas pretas
sal e pimenta-do-reino
4 Colheres (sopa) de manteiga
½ Colheres (chá) de alho socado
salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta. Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada. Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário. Enxaguar e escorrer o cogumelo. Quando o frango estiver dourado, retire-o. Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo. Adicionar o vinho e o pirão de tomate e cozinhar por mais 3 minutos. Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira. Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem. Deixar cozinhar por 15 minutos. Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos. Polvilhar com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.

Receita de Ensopado de camarão

Ingredientes:

500 gramas de camarão (fresco ou congelado, limpos)
Coentro, pimentão, cheiro verde e cebolinha a gosto
Sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto
3 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 colher de (chá) de vinagre de maçã
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ xícaras de cenouras em cubos
½ xícaras de batatas em cubos
½ xícaras de quiabo em rodelas
½ xícaras de leite de coco
Azeitonas sem caroço
1 tomate maduro
1 cebola média

Modo de Preparo:

Cozinhe as verduras no vapor e reserve-as. Numa panela refogue a cebola no azeite, quando as mesmas estiverem transparentes acrescente o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o vinagre e os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pouco de água. Acrescente a polpa de tomate, os temperos bem picados, o leite de coco e as verduras. Cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e acrescente as azeitonas.

Receita de Canja tradicional

Ingredientes:

Caldo:
1 frango médio em pedaços
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picado

Canja:

3 Colheres (sopa) de manjericão picado
4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
½ xícaras (chá) de arroz lavado
2 tomates médios sem pele e sem sementes
sal

Modo de Preparo:

Limpar o frango, lavar, secar com papel toalha e picar em pedaços pequenos, retirar o excesso de gordura e colocar em uma panela grande. Adicionar 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão, levar ao fogo baixo e cozinhar, com a panela tampada, por 2 horas.
De vez em quando, retirar a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira, retirar do fogo, coar o caldo e desfiar o frango. Reservar. Em outra panela, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura e o tomate, refogar, sem parar de mexer, por 5 minutos. Acrescentar o frango e refogar mais um pouco, juntar o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal. Cozinhar por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio; mexer algumas vezes durante o cozimento.

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