Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 15g de fermento fresco (1 tablete)- 520g de água
- 10g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 50g de óleo
- 20g de sal
- 980g de farinha de trigo peneirada
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 10g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
Modo de Preparo
1 – Em uma tigela, coloque 15 g de fermento fresco, 520 g de água, misture bem até dissolver o fermento e reserve.
2 - Coloque em outra tigela 10 g de farinha de trigo, 50 g de óleo, 20 g de sal e misture até formar uma pasta. Reserve.
3 – Em uma outra tigela, coloque 980 g
de farinha de trigo peneirada, 50 g de açúcar e misture. Adicione 1 ovo,
a mistura de fermento (reservada acima) e misture bem. Acrescente a
mistura de óleo (reservada acima), polvilhe 10 g de farinha de trigo e
sove bem a massa. Deixe descansar por 20 minutos.
4 - Com as mãos, divida a massa em 5
porções (bolinhas) de +/- 300 g. Deixe as bolinhas de massa descansarem
até dobrar de tamanho (+/- 2 horas).
5 - Pré-aqueça o forno a 250º C por 30
minutos. Abra 1 disco desta massa com um rolo (+/- 35 cm de diâmetro).
Leve para assar a 250°C por +/- 5 minutos para pré-assar a massa. Retire
do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno até derreter o
queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Veja formas de estilizar a borda:
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rendimento: 5 pizzas com 35 cm de diâmetro (8 fatias cada pizza)
Obs: A massa para os malabares não pode ter fermento pois ela fica muito elástica. O ideal é usar a proporção de 2 de farinha de trigo para 1 de água.
Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
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