30 de setembro de 2013

Dia Mundial do Coração: substitua alimentos para ser mais saudável


DIA MUNDIAL DO CORAÇÃO
 
A data de 29 de setembro é o Dia Mundial do Coração, em que cardiologistas de todo o mundo organizam ações para promover práticas que auxiliem na saúde coronária. O Webrun conversou com o doutor Sílvio Reggi, cardiologista da Unifesp, para falar exclusivamente de hábitos alimentares que impactam na saúde do coração.

“A dieta é responsável por 30% do colesterol de nosso sangue”, explica. Os outros 70% são produzidos pelo fígado e determinados geneticamente, podendo ser controlados apenas com medicamentos. Alimentos de origem animal (carnes, ovos e laticínios) são as fontes de colesterol e, efetuando algumas substituições, pode-se contribuir para uma redução do nível de colesterol.

No entanto, as alternativas tem que ser tomadas em conjunto. “Tem que ser feito um conjunto de ações, não pode ser focado em um único alimento. Substituir apenas a manteiga pela margarina é um ato isolado que não tem impacto relevante”, explica.

Saiba nas próximas páginas quais substituições podem ser feitas para diminuir o nível de colesterol no sangue e contribuir com o seu coração!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DELICIA GELADO DE ABACAXI

SUPER GELADÃO DE ABACAXI I SOBREMESA ESPECIAL Receitas de Pai