3 de setembro de 2013

Comer insetos pode ser uma boa ideia

Já imaginou larvas gigantes no seu prato? Saiba que elas são essenciais para o futuro da alimentação. Em algumas décadas, carne será uma iguaria de luxo. Segundo a ONU, o pedaço de terra destinado à criação de animais precisará crescer em 70% para alimentar a população do planeta em 2050, de nove bilhões de pessoas.

Além de mais nutritivos do que outros tipos de carne, é mais barato criar insetos do que gado. 'Por terem sangue frio, eles precisam de menos comida', explica Lynn Kimsey, professora de entomologia da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, 'e essa ração é mais simples e barata de produzir'.

Os bichinhos ocupam menos espaço do que os outros animais que estamos acostumados a ver em pastos. E, no final do processo, são mais bem aproveitados. Afinal, muitas partes do boi não são consumidas - pense em pés, dentes, ossos e pele. Enquanto isso você pode mandar uma larva numa mordida, de uma vez só.

Mesmo com a pouca quantidade de insetos que pode ser consumida por humanos (são apenas 1 600 tipos comestíveis entre 1,5 milhão de espécies catalogadas), o ritmo frenético com que eles se reproduzem transforma sua carne numa fonte de comida abundante.

As larvas deste macarrão cresceram protegidas da sujeira, comendo ração em fazendas especializadas na criação de insetos. Segundo Gilberto Schickler, um dos responsáveis por este gado meio diferente, nenhum animal é sujo por natureza. 'Tudo depende do jeito que você cria. Porcos, por exemplo, podem crescer em granjas ou em lixões.'

Por Luiz Romero, da Revista Superinteressante.
FONTE: Facebuco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DELICIA GELADO DE ABACAXI

SUPER GELADÃO DE ABACAXI I SOBREMESA ESPECIAL Receitas de Pai