O churrasco é uma das comidas mais saborosas que existem!
5 dicas de organização para preparar um churrasco:
- Certifique-se de quantas pessoas irão ao seu churrasco: homens, mulheres e crianças;
- Deixe todos os acessórios preparados de preferência no dia anterior: a faca deve estar bem afiada, o carvão seco e em quantidade certa;
- Lembrar se entre os convidados não tem nenhum diabético; para que você não esqueça de refrigerantes diet;
- Sempre compre um pouco mais de carne e bebidas, nunca se sabe quem vai resolver trazer aquele amigo novo ou a namorada;
- Teste a direção do vento para posicionar a churrasqueira.
Os 6 melhores tipos de carne para fazer um churrasco suculento:
- Picanha
- Alcatra
- Filé
- Contra-filé
- Costela
- Frango
8 produtos para você fazer um bom churrasco:
Um bom churrasco não depende apenas da carne, e nem do churrasqueiro, mas também da qualidade dos produtos que se usa.- Espetos para churrasco
- Faca para churrasco
- Churrasqueira móvel
- Tábua para cortar carnes
- Batedores de carne
- A melhor marca de carvão
- Sal grosso que melhora o sabor
- Temperos especiais para churrasco
7 dicas para assar um bom churrasco:
- Antes de meter as carnes na churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso!
- Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.
- Como aplicar o sal grosso? Ele deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido.
- O espeto deve estar am 40cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas das churrasqueiras e evitar que fique seca.
- As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizar a superfície. Para conter as labaredas, nunca jogue água, pois senão a churrasqueira perde muito calor.
- Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.
- Lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se acelerar ou retardar o processo.
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