10 DICAS DE OURO PARA SEU CHURRASCO
01. A carne deve ser
selada, ou seja, tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos
permaneçam nela.
02. Comece a grelhar a carne na parte mais quente da
churrasqueira, tostando de todos os lados.
Depois, na parte do braseiro menos intenso, assando-a
até chegar ao ponto desejado.
03. A gordura, principalmente no caso da picanha, fica
para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.
04. Para descobrir o ponto da carne sem cortar,
pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos
passada; quanto mais firme, mais passada.
05. Nas carnes em postas, não saia do lado da
churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto.
06. A brasa é linda, mas traiçoeira: pode apagar ou, se
pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne.
07. Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do
churrasco anterior.
09. Carnes marinadas devem ser regadas com o molho do
tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o
excesso removido antes de serem colocadas na grelha.
10. Não salgue carnes com antecedência. O sal facilita
a exsudação, tornando a carne mais seca.
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