26 de maio de 2013

RECEITAS DE TORTAS E BOLOS

Torta de Frango de Liqüidificador

modo de preparo

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo de soja
  • 100gr de queijo ralado
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite.

Recheio:

  • 1 peito de frango desfiado e temperado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão
  • 150gr de azeitonas.


Massa:

  • Bater tudo no liqüidificador,por 5 minutos.
  • Despeje a metade da massa em uma fôrma untada com farinha e margarina
  • Coloque o frango já desfiado,depois o requeijão o milho verde e por último as azeitonas.
  • E cubra o recheio com o restante da massa.
Fonte http://tvg.globo.com/receitas/

Torta gelada com geleia


Ingredientes:

. 65g de manteiga
. 130g de biscoito maisena
Creme:
. 600g de cream cheese
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
Cobertura:. Geleia de fruta a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Acrescente a manteiga e misture. Molde a massa em uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível.Reserve.
Creme: no liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o leite condensado. Despeje sobre a massa e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
Cobertura: cubra com geléia de sua preferência.
Dica: se preferir derreta em banho-maria com um pouco de água e cubra a cheese cake.

Fonte  mdemulher.abril.com.

Bolo de Maracujá


ingredientes


Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer a massa:

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Recheio de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chantilly preparado
  • 300g de chocolate branco de sua preferência

Recheio mousse de maracujá

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (americano) de suco de maracujá
  • 2 colheres de gelatina incolor sem sabor PREPARADA conforme as instruções na embalagem

Cobertura

  • 1 ½ copo (americano) de polpa de maracujá
  • açúcar a gosto

modo de preparo



Massa

Bata as claras em neve. Logo após, bata a margarina, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal até que fique bem cremoso. Acrescente a farinha de trigo e a polpa com sementes, bata novamente. Despeje as claras em neve e coloque o fermento, mexa apenas com uma colher.
Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que enfie um palito no centro e saia limpo.
Divida em 3 partes horizontalmente e umedeça a massa com o suco.

Recheio de maracujá

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Use frio. Recheie a camada de baixo

Recheio de chocolate

Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, coloque em uma panela, acrescente o leite condensado e o restante do leite. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e misture o chantilly até ficar homogêneo, em seguida, acrescente o chocolate. Recheie a camada de cima.

Calda

Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, em seguida, espalhe sobre o bolo.
Decore com chantilly em volta da calda se preferir.
  
Fonte http://tvg.globo.com/receitas/

Torta cremosa de frango


 INGREDIENTES

Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de sal
Recheio:
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 cebola
  • meia xícara de molho de tomate (Pomarola) meia xícara de cheiro verde
  • sal
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo prato
  • pimenta do reino
  • 1 pitada de fermento em pó 
  •  MODO DE PREPARO

    1. Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
    2. Unte a forma e forre com a massa
    3. Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
    4. Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
    5. Bata as claras e depois as gemas
    6. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
    7. Coloque uma pitada de fermento
    8. Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos
    Fonte http://tudogostoso.uol.com.br/r

    Torta gelada de abacaxi

    Ingredientes

    . 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
    . 50 g de margarina
    . 1 abacaxi pequeno descascado e picado
    . 4 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 litro de sorvete de abacaxi
    . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.

    2. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

    3. Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve.

    4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.

    5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili.

    6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
    Dica: decore com folhas de hortelã.

    Fonte  http://mdemulher.abril.com.br

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