7 de dezembro de 2013

SALADA DE BATATA,VAGEM E FRANGO

Foto: SALADA DE BATATA,VAGEM E FRANGO

ingredientes

    1 filé(s) de peito de frango

    1/3 cebola(s) média(s)
    1 folha(s) de louro
    1/2 pitada(s) de sal
    1/2 pé(s) de alface lisa
    1/3 limão(es)

    1 dente(s) de alho
    1 colher(es) de sopa de mostarda
    1 colher(es) de sopa de shoyo
    1/2 colher(es) de chá de ervas finas
    1/2 xícara(s) de chá de água
    1/2 colher(es) de chá de sal
    2 colher(es) de sopa de maionese light
    1/2 limão(es)
    1 tomate(s) médio(s)
    1 batata(s) média(s)
    1/2 cenoura(s) média(s)
    1/2 xícara(s) de chá de vagem
    1/2 colher(es) de sopa de manteiga
    1/2 cebola(s) média(s)

Modo de Preparo
Retirar o Frango do Freezer

    retirar do freezer e colocar na geladeira 1 filé(s) de peito de frango.

Temperar e Esterilizar as Folhas

    1. lavar o(s) filé(s) de peito de frango, ralar e peneirar 1/3 cebola(s) média(s), reservar.

    2. em uma vasilha colocar o(s) filé(s) de frango, furar bem e passar de todos os lados o caldo da cebola reservado.

    3. acrescentar 1/3 limão(es), 1 folha(s) de louro, 1/2 pitada(s) de sal e reservar.

    4. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

    5. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.

    6. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e reservar.

Iniciar o Preparo

    7. em uma panela de bafo (ver dica) colocar 1 batata(s) média(s) descascada(s) e picada(s), 1/2 cenoura(s) média(s) raspada(s) e cortada(s) em quadradinhos miudos e 1/2 xícara(s) de chá de vagem picada, para cozinhar até ficarem macias.

    8. enquanto isso em outra panela colocar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de shoyo e 1/2 colher(es) de chá de ervas finas. mexer bem, deixar dourar, juntar o(s) filé(s) de frango reservado(s), adicionar 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar até amaciar o frango. depois escorrer, desfiar e voltar o frango para o molho em que foi cozido para pegar gosto. reservar.

    9. com as mãos protegidas com um pano, espremer a(s) batata(s) grosseiramente depois de cozida(s) e ainda quente(s), juntar a(s) cenoura(s) picada(s), temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, acrescentar as vagens picadas, o frango desfiado. para dar liga, misturar 2 colher(es) de sopa de maionese light temperada com algumas gotas de 1/2 limão(es).

    10. em um prato para salada colocar as folhas de alface reservadas, por cima 1 tomate(s) médio(s) em rodelas e a mistura de batata com frango desfiado.

    11. servir em seguida.

    dicas

    cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.

    para variar o prato acrescente ervilha em conserva.
ingredientes

1 filé(s) de peito de frango

1/3 cebola(s) média(s)
1 folha(s) de louro
1/2 pitada(s) de sal
1/2 pé(s) de alface lisa
1/3 limão(es)

1 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de mostarda
1 colher(es) de sopa de shoyo
1/2 colher(es) de chá de ervas finas
1/2 xícara(s) de chá de água
1/2 colher(es) de chá de sal
2 colher(es) de sopa de maionese light
1/2 limão(es)
1 tomate(s) médio(s)
1 batata(s) média(s)
1/2 cenoura(s) média(s)
1/2 xícara(s) de chá de vagem
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 cebola(s) média(s)

Modo de Preparo
Retirar o Frango do Freezer

retirar do freezer e colocar na geladeira 1 filé(s) de peito de frango.

Temperar e Esterilizar as Folhas

1. lavar o(s) filé(s) de peito de frango, ralar e peneirar 1/3 cebola(s) média(s), reservar.

2. em uma vasilha colocar o(s) filé(s) de frango, furar bem e passar de todos os lados o caldo da cebola reservado.

3. acrescentar 1/3 limão(es), 1 folha(s) de louro, 1/2 pitada(s) de sal e reservar.

4. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

5. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.

6. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e reservar.

Iniciar o Preparo

7. em uma panela de bafo (ver dica) colocar 1 batata(s) média(s) descascada(s) e picada(s), 1/2 cenoura(s) média(s) raspada(s) e cortada(s) em quadradinhos miudos e 1/2 xícara(s) de chá de vagem picada, para cozinhar até ficarem macias.

8. enquanto isso em outra panela colocar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de shoyo e 1/2 colher(es) de chá de ervas finas. mexer bem, deixar dourar, juntar o(s) filé(s) de frango reservado(s), adicionar 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar até amaciar o frango. depois escorrer, desfiar e voltar o frango para o molho em que foi cozido para pegar gosto. reservar.

9. com as mãos protegidas com um pano, espremer a(s) batata(s) grosseiramente depois de cozida(s) e ainda quente(s), juntar a(s) cenoura(s) picada(s), temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, acrescentar as vagens picadas, o frango desfiado. para dar liga, misturar 2 colher(es) de sopa de maionese light temperada com algumas gotas de 1/2 limão(es).

10. em um prato para salada colocar as folhas de alface reservadas, por cima 1 tomate(s) médio(s) em rodelas e a mistura de batata com frango desfiado.

11. servir em seguida.

dicas
cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.

para variar o prato acrescente ervilha em conserva.
 — com Luciana Nunes 
Fonte: Receitas Lá na Roça

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