12 de outubro de 2012

Enroladinho de Salsicha


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água (massa)
  • 1/2 copo de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 unidade de ovo (inteiro)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 40 gramas de fermento biológico
  • 1 kg de salsicha
  • 2 unidades de gema

Modo de preparo

Massa:
Aqueça o leite e dissolva o fermento
Misture a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o leite com fermento
Reserve
Em um recipiente grande coloque metade da farinha e adicione a mistura feita
Mexa bem e adicione farinha ao poucos até dar ponto na massa
Sove a massa por mais ou menos 10 minutos (a massa deve ficar macia sem grudar nas mãos)
Divida a massa em 3 partes de deixe descansar por 20 minutos até crescer.
Montagem:
Abra uma parte da massa com ajuda de um rolo e farinha para não grudar
Divida em 9 partes
Enrole uma salsicha com um pedaço da massa formando um rocambole
Coloque em uma forma grande untada com óleo e farinha
Repita o processo com toda a massa
Pincele com gema por cima dos enroladinhos
Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos, ou até ficar dourado.
Fonte:www.almanaqueculinario.com.br

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