23 de fevereiro de 2012

O Verdadeiro churrasco



Como fazer churrasco

O churrasco é uma das comidas mais saborosas que existem!


5 dicas de organização para preparar um churrasco:

  1. Certifique-se de quantas pessoas irão ao seu churrasco: homens, mulheres e crianças;
  2. Deixe todos os acessórios preparados de preferência no dia anterior: a faca deve estar bem afiada, o carvão seco e em quantidade certa;
  3. Lembrar se entre os convidados não tem nenhum diabético; para que você não esqueça de refrigerantes diet;
  4. Sempre compre um pouco mais de carne e bebidas, nunca se sabe quem vai resolver trazer aquele amigo novo ou a namorada;
  5. Teste a direção do vento para posicionar a churrasqueira.

Os 6 melhores tipos de carne para fazer um churrasco suculento:


Um churrasco bom de verdade também depende do tipo de carne usada! Quer saber quais os melhores? Aí estão!










  • Picanha
  • Alcatra
  • Filé
  • Contra-filé
  • Costela
  • Frango

8 produtos para você fazer um bom churrasco:

Um bom churrasco não depende apenas da carne, e nem do churrasqueiro, mas também da qualidade dos produtos que se usa. 
  • Espetos para churrasco
  • Faca para churrasco
  • Churrasqueira móvel
  • Tábua para cortar carnes
  • Batedores de carne
  • A melhor marca de carvão
  • Sal grosso que melhora o sabor
  • Temperos especiais para churrasco

7 dicas para assar um bom churrasco:

  1. Antes de meter as carnes na churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso!
  2. Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.
  3. Como aplicar o sal grosso? Ele deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido.
  4. O espeto deve estar am 40cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas das churrasqueiras e evitar que fique seca.
  5. As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizar a superfície. Para conter as labaredas, nunca jogue água, pois senão a churrasqueira perde muito calor.
  6. Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.
  7. Lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se acelerar ou retardar o processo.

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