31 de julho de 2015

Pastelaria Viçosa, parada obrigatória de quem passa pela Rodoviária do Plano Piloto

A pastelaria foi uma das primeiras empresas a nascer na Capital Federal e ao longo de 50 anos de fundação conquistou o paladar dos brasilienses
O pastel da Viçosa é parte da história da cidade
No mercado desde a década de 60, a Pastelaria Viçosa é parada obrigatória para milhares de passageiros que passam pelo Terminal Rodoviário do Plano Piloto diariamente. As filas de clientes comprando pastéis são comuns.
A pastelaria foi uma das primeiras empresas a nascer na Capital Federal e ao longo de 50 anos de fundação conquistou o paladar de brasilienses e de milhares de pessoas, que vieram de outros estados. O difícil é resistir à dupla: pastel e caldo de cana. Entre a variedade de sabores estão: carne, queijo, palmito, frango e presunto.
A Viçosa também fornece pastéis, massas e salgados para comércios como bares e lanchonetes. Encomendas também são aceitas. Alguns clientes preferem fritar os pastéis em casa. Os pastéis da Viçosa são comercializados em diversas regiões do DF e entorno, por meio de revendedores da marca. Hoje, são mais 900.

História

Fundada pelo mineiro Sebastião Gomes da Silva, conhecido com Tião Padeiro, a pastelaria foi criada quase por acaso. A ideia surgiu quando Tião, acompanhado pela esposa, perdeu o ônibus que os levaria para a viajem de lua-de-mel a Belo Horizonte (MG). Depois de comer o pastel de um vendedor ambulante na rodoviária, Tião gostou tanto que propôs sociedade a Eugênio Apolônio. O negócio foi concretizado logo após a esperada viagem do casal. 
O negócio fez tanto sucesso que na época tinha entre seus clientes o ex-presidente Juscelino Kubitscheck, além de vários outros políticos famosos da época, artistas e funcionários graduados dos ministérios. Mas, e principalmente, os operários e funcionários dos primeiros comércios da cidade, todos clientes assíduos da pastelaria.

Sucesso

A administradora e filha de Tião, Patrícia Rosa Calmon, diz que a tradição e a qualidade da pastelaria são os principais diferenciais da empresa. “O fato de não ter trocado de dono nesses anos todos e o comprometimento com a equipe e com o consumidor são fundamentais para a nossa permanência no mercado”, declarou.
Patrícia também faz questão de ressaltar que mesmo com a boa receptividade do público, a empresa busca ampliar os negócios para atender o dinamismo do mercado. “Estamos pensando em franquiar a pastelaria. Inicialmente no Distrito Federal e depois levar para outros estados”, disse. Além da Rodoviária do Plano Piloto, a pastelaria tem lojas na Asa Norte e também atende pelo serviço de delivery.
A Viçosa é parada obrigatória para quem passa pela Rodoviária do Plano Piloto
FONTE: http://www.fatoonline.com.br/Pastelaria Viçosa

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